Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Dass auch ein Kürbisrisotto rasch zubereitet werden kann, beweist dieses Rezept.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Zwiebel
400 g Kürbis  (z. B. Muscade)
1 EL Butter
300 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
2 dl Weisswein
ca. 8 dl heisse Gemüsebouillon
4 EL Mascarpone
2 EL geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer
1 TL Thymianblättchen
Und so wirds gemacht:
1. Zwiebel fein hacken, Kürbis in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kürbis andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
2. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
3. Ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mascarpone und Käse darunter mischen, mit Thymian bestreuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 407 kcal
  • 12 g
  • Kh 65 g
  • 9 g

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