Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Himbeer-Cupcakes mit weisser Schokolade

Sündhaft gut: Himbeer-Cupcakes mit einer Haube aus gefärbtem Frischkäse.

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
25 min
Kühl stellen
10 min
Nährwerte pro Stück
138 kcal
vegetarisch
Himbeer-Cupcakes mit weisser Schokolade

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN 
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Himbeeren, leicht zerdrückt
NaN g
Butter
NaN g
weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
NaN g
Frischkäse (z.B. Philadelphia Joghurt)
NaN g
rote Lebensmittelfarbe
NaN Tropfen
Zuckerblümchen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN 
    Milch
    NaN EL

    Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Himbeeren, leicht zerdrückt
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Himbeeren daruntermischen, Teig in die Förmchen füllen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens , auskühlen.

  4. Butter
    NaN g
    weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
    NaN g
    Frischkäse (z.B. Philadelphia Joghurt)
    NaN g
    rote Lebensmittelfarbe
    NaN Tropfen
    Zuckerblümchen
    NaN 

    Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Frischkäse und Lebensmittelfarbe darunterrühren. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und ca. 10 Min. kühl stellen. Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerblumen verzieren.

Hinweise

Haltbarkeit: ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.

Hinweis: Dieses Rezept lässt sich in beiden «easybake»-Formen zubereiten. In der grösseren verlängert sich die Backzeit aber um 2-4 Min.; deshalb mit einer Stricknadel oder einem Holzspiesschen eine Backprobe vornehmen. Backen: Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens

Nährwerte

pro Stück

Energie

138 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)