Caribbean Cupcakes

Caribbean Cupcakes

Sündhaft gut: Rum und Kokos erinnert uns ganz fest an die Karibik.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Grundteig für Cupcakes

50 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
3 EL Milch
80 g Mehl
0.5 TL Backpulver
Und so wirds gemacht:
1. Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen.
Backen: Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis).

Caribbean Cupcakes

1 Portion Grundteig
30 g Kokosraspel
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Rumaroma
50 g Butter
50 g weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
50 g Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
1 EL Kokosraspel, geröstet
Und so wirds gemacht:
1. Kokosraspel, Zitronensaft und Rumaroma unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
2. Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren, Frischkäse darunterrühren, ca. 10 Min. kühl stellen.
3. Creme auf Cupcakes streichen, mit Kokosraspeln verzieren.
Haltbarkeit: 
ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.
Hinweis: 
Die nachfolgenden Rezepte lassen sich in beiden «easybake»-Formen zubereiten. In der grösseren verlängert sich die Backzeit aber um 2-4 Min.; deshalb mit einer Strick nadel oder einem Holz spiesschen eine Backprobe vornehmen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 161 kcal
  • 12 g
  • Kh 12 g
  • 2 g

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