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Hagenbuttensuppe mit Waldpilzen
Haben Sie schon mal eine Suppe mit Hagebutten zubereitet? Nein - wir schon - probieren Sie diese feine Suppe doch auch aus.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 521 kcal
 
Zutaten
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Hagenbuttenmost (siehe Hinweis)
 - NaN g
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Rahm
 - NaN dl
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Pilze (z. B. Kräuterseitlinge Champingons), in ca. 3 mm dicken Scheiben
 - NaN g
 - Kerbel, fein geschnitten
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Hagenbuttenmost (siehe Hinweis)
 - NaN g
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Rahm
 - NaN dl
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer
 - wenig
 
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Hagenbuttenmost ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Pilze (z. B. Kräuterseitlinge Champingons), in ca. 3 mm dicken Scheiben
 - NaN g
 - Kerbel, fein geschnitten
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. braten, Kerbel beigeben, würzen.
Hinweise
Servieren: Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in vorgewärmte Suppenteller anrichten, Pilze darauf verteilen.
Hinweis: Hagenbuttenmost (Püree) ist auf vielen Wochenmärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 521 kcal
- Fett
 28 g
- Kohlenhydrate
 64 g
- Eiweiss
 3 g
En Guete!
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