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Hagenbuttensuppe mit Waldpilzen

Haben Sie schon mal eine Suppe mit Hagebutten zubereitet? Nein - wir schon - probieren Sie diese feine Suppe doch auch aus.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
521 kcal
vegetarisch
Hagenbuttensuppe mit Waldpilzen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Hagenbuttenmost (siehe Hinweis)
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Pilze (z. B. Kräuterseitlinge Champingons), in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
Kerbel, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Hagenbuttenmost (siehe Hinweis)
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Hagenbuttenmost ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Pilze (z. B. Kräuterseitlinge Champingons), in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Kerbel, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. braten, Kerbel beigeben, würzen.

Hinweise

Servieren: Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in vorgewärmte Suppenteller anrichten, Pilze darauf verteilen.

Hinweis: Hagenbuttenmost (Püree) ist auf vielen Wochenmärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

521 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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