Wildterrine mit Brombeer-Vinaigrette

Wildterrine mit Brombeer-Vinaigrette

Wilde Bären oder doch lieber Wildterrine mit Brombeer-Vinaigrette!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Garen im Wasserbad: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleischwürfel ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren. Fleisch salzen, mit dem Rahm pürieren. Petersilie und Pistazien darunterrühren, würzen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, mehrmals auf ein Tuch klopfen, mit Alufolie bedecken.
  • Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 0.66 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Essig, Öl und Bouillon verrühren, Brombeeren, Petersilie und Rosmarin darunterrühren, salzen, Vinaigrette zur Terrine servieren.
Nährwert pro Person:
kcal
340
F
30g
Kh
4g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten