Geschmortes Honigkaninchen

Geschmortes Honigkaninchen

Geschmortes Kaninchenfleisch wird butterzart, als Beilage passen die Preiselbeer-Crostini sehr gut dazu.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg Kaninchen (z. B. Schenkel oder Schulter), in Stücken
1 EL Olivenöl
2 EL Waldhonig
4 Schalotten, in Streifen
1 Lorbeerblatt
1 EL Salbei, in feinen Streifen
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl saurer Most
Und so wirds gemacht:
1. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
2. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch mit der Marinade portionenweise rundum ca. 4 Min. anbraten, würzen.
3. Most dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Schmoren: 
ca. 40 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze.

Service

Nährwert pro Person:
  • 319 kcal
  • 15 g
  • Kh 15 g
  • 26 g

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