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Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

Dieser Blechkuchen mit Zwetschgen und feinen Mandelstreuseln ist für Ihre nächste Einladung zu Kaffee und Kuchen ideal.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/24)
275 kcal
vegetarisch
Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Hefeteig

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Rohzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 1,2 kg)
NaN kg

Mandelstreusel

Mandelstifte
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Butter, in Stücken, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Hefeteig

    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Rohzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen.

  2. Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 1,2 kg)
    NaN kg

    Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken.

  3. Mandelstreusel

    Mandelstifte
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g

    Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/24)

Energie

275 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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