Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

Dieser Blechkuchen mit Zwetschgen und feinen Mandelstreuseln ist für Ihre nächste Einladung zu Kaffee und Kuchen ideal.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Hefeteig

600 g Mehl
 TL Salz
3 EL Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
60 g Butter, in Stücken, weich
3.5 dl Milch, lauwarm
1.3 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 1,2 kg)
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen.
2. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken.

Mandelstreusel

150 g geriebene Mandelstifte
100 g Mandeln
50 g Mehl
3 EL Rohzucker
100 g Butter, in Stücken, weich
Und so wirds gemacht:
Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Form: 
Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Backen: 
Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 275 kcal
  • 15 g
  • Kh 28 g
  • 6 g

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