Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

Dieser Blechkuchen mit Zwetschgen und feinen Mandelstreuseln ist für Ihre nächste Einladung zu Kaffee und Kuchen ideal.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen.
  • Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken.
  • Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
275
F
15g
Kh
28g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
  • Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte