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Apfelmus-Gugelhopf

Dieses Rezept stammt von einer 100 jährigen Frau. Mit diesem Gugelhopf können Sie brillieren.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
231 kcal
vegetarisch
Apfelmus-Gugelhopf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Ingwerpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Apfelmus
NaN g
dunkle Schokolade, in Würfeli
NaN g
Mehl
NaN TL
Sultaninen
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Eier
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Ingwerpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL

    Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.

  3. Apfelmus
    NaN g
    dunkle Schokolade, in Würfeli
    NaN g
    Mehl
    NaN TL
    Sultaninen
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Apfelmus unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli mit Mehl mischen, mit den Sultaninen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

231 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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