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Kürbis-Orangen-Kuchen
Dieser glutenfreie Kürbiskuchen ist im Herbst ideal auf dem Kuchenbuffet.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 40 min
 - Nährwerte pro Stück
 - 350 kcal
 
Zutaten
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Bourbon- Vanillezucker (Dr. Oetker)
 - NaN Päckli
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 
- Kürbis, geschält
 - NaN g
 - glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse)
 - NaN g
 - gemahlene Mandeln
 - NaN g
 - glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
 - NaN TL
 - Orangeat
 - NaN g
 
- Mandelblättchen
 - NaN EL
 
- Bitterorangen-Konfitüre zum Bestreichen
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Bourbon- Vanillezucker (Dr. Oetker)
 - NaN Päckli
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Kürbis, geschält
 - NaN g
 - glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse)
 - NaN g
 - gemahlene Mandeln
 - NaN g
 - glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
 - NaN TL
 - Orangeat
 - NaN g
 
Kürbis fein dazureiben. Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangeat beigeben, daruntermischen.
- Mandelblättchen
 - NaN EL
 
Springformrand mit Mandelblättchen bestreuen. Teig in die Form füllen, glatt streichen.
- Bitterorangen-Konfitüre zum Bestreichen
 - NaN EL
 
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Konfitüre in einer Pfanne warm werden lassen. Kuchen damit bestreichen.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 350 kcal
- Fett
 18 g
- Kohlenhydrate
 42 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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