Schafskäserollen mit Vanille

Schafskäserollen mit Vanille

Schafskäserollen mit Vanille (Vegi) - knusprig und sehr fein zu Salat!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Schafsweichkäse (ca. 180 g), in Würfeln
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 EL Milch
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Butter, flüssig
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
Und so wirds gemacht:
1. Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
2. Butter und Vanillesamen verrühren. Teigblätter auseinanderfalten, mit der Hälfte der Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, längs in 4 Streifen schneiden.
Formen: 
Käsemasse auf die Teigstreifen verteilen, aufrollen (siehe «So gehts»). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Rollen mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
Dazu passt: 
Salat.
So geht’s: 
Füllung auf dem unteren Viertel des Teiges verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, mit Butter bestreichen, aufrollen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 340 kcal
  • 24 g
  • Kh 19 g
  • 12 g

Kundenbewertung für dieses Rezept