Schafskäse-Espuma mit Vanille

Schafskäse-Espuma mit Vanille

Schafskäse-Espuma mit Vanille (Vegi) - ob zu Gschwellti oder Rauchlachs: mmh!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2.5 dl Vollrahm
100 g Schafskäse (z. B. Brebiou), Rinde entfernt, in Stücken
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Vanillestängel herausnehmen, Schafskäserahm in den iSi-Bläser giessen. Bläser fachgerecht verschliessen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren 1 Patrone in den Bläser spritzen, kräftig schütteln, den Espuma in Gläser spritzen.
Form: 
für 4 Gläser von je ca. 1.5 dl
Passt zu: 
Gschwellti und geräuchertem Lachs.
Lässt sich vorbereiten: 
Espuma ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 268 kcal
  • 26 g
  • Kh 2 g
  • 6 g

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