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Bread & Butter Pudding mit Zwetschgen

Dieser Brotauflauf schmeckt Ihnen als süssen z’Nacht bestimmt.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
647 kcal
vegetarischglutenfrei
Bread & Butter Pudding mit Zwetschgen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwetschgen
NaN g
Tessinerbrot (ca. 320 g)
NaN 
Butter
NaN g
Ingwer
NaN Stück
Crème fraîche
NaN g
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN 
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Stück Alufolie
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwetschgen
    NaN g

    Eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter) mit Butter bestreichen. Zwetschgen halbieren, entsteinen, in die Form legen.

  2. Tessinerbrot (ca. 320 g)
    NaN 
    Butter
    NaN g

    Brot längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Butter bestreichen. Ziegelartig in die Zwetschgen stellen, etwas hineindrücken.

  3. Ingwer
    NaN Stück
    Crème fraîche
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Stück Alufolie
    NaN 

    Vom Ingwer ca. 1 cm abreiben, mit Crème fraîche, Milch, Eiern, Zucker und Salz verrühren, über die Brotscheiben giessen.

Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. mit Alufolie bedecken, ca. 10 Min. fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

647 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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