Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Weissweinsuppe mit Fischspiessli

Diese Weinsuppe wird ergänzt mit knusprigen Fischspiessli, die im Backofen gebraten werden.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
326 kcal
Weissweinsuppe mit Fischspiessli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, grob gehackt
NaN 
Mehl
NaN EL
Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner)
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Forellenfilets ohne Haut (ca. 200 g) , längs halbiert
NaN 
Holzspiess
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Toastbrot (ca. 25 g), fein zerzupft
NaN Scheibe
Butter, in Würfeli
NaN g
Kerbel, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, grob gehackt
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner)
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Mehl beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, Suppe würzen.

  2. Forellenfilets ohne Haut (ca. 200 g) , längs halbiert
    NaN 
    Holzspiess
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Toastbrot (ca. 25 g), fein zerzupft
    NaN Scheibe
    Butter, in Würfeli
    NaN g

    Je 2 Fischstreifen wellenförmig an Holzspiesschen stecken, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Toastund Butterwürfeli darauf verteilen.

  3. Kerbel, fein geschnitten
    NaN EL

Hinweise

Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Suppe heiss werden lassen, in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Spiessli darauflegen, Kerbel darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

326 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)