Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Vielseitig einsetzbar ist Caramel au beurre salé als Brotaufstrich, für Kaffee, Tee oder als Topping für Clace und Joghurt.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter in Stücke schneiden, beigeben, unter Rühren schmelzen.
  • Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Masse heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläsli giessen, sofort verschliessen.
Nährwert pro dl:
kcal
734
F
50g
Kh
69g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 1/2 dl
  • Haltbarkeit: dunkel bei Raumtemperatur ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Caramel au beurre salé rasch konsumieren.

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