
Caramel au beurre salé
Vielseitig einsetzbar ist Caramel au beurre salé als Brotaufstrich, für Kaffee, Tee oder als Topping für Clace und Joghurt.
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, unter Rühren schmelzen.
- Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Masse heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläsli giessen, sofort verschliessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Weck-Gläsli von je ca. 1.5 dl
- Haltbarkeit: dunkel bei Raumtemperatur ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Caramel au beurre salé rasch konsumieren.
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