Nusspesto-Zigarren
Dieses Nusspesto kann verschieden verwendet werden - und erst noch kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Und so wirds gemacht:
- Nüsse im Cutter mahlen oder fein hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfanne von der Platte nehmen.
- Öl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale daruntermischen, würzen. Die Masse in zwei Portionen teilen.
- Ricotta, Käse und Salz unter die eine Hälfte des Nusspestos mischen.
- Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, je ca. 2 Esslöffel Füllung auf die Teigstücke verteilen. Von einer Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Das restliche Pesto dazu servieren.
- Dazu passt: Blattsalat.
- Tipp: Doppelte Menge Nusspesto zubereiten, in ein sauberes Glas (ca. 2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
- Passt zu: Salzkartoffeln, Teigwaren.
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