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Kotelettbraten mit Kürbis-Nuss-Gemüse

Ein Kotelettbraten wirkt immer - vor allem dann, wenn die Beilage gleichzeitig zubereitet werden kann.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Braten im Ofen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
426 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Kotelettbraten mit Kürbis-Nuss-Gemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kürbis (z. B. Butternut oder Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN EL
Haselnüsse, grob gehackt
NaN EL
Rippli, Kamm vom Metzger abgeschnitten und Haut auf der Rückseite entlang der Knochen eingeschnitten
NaN kg
Sambal Oelek
NaN EL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Ahornsirup
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Kürbis (z. B. Butternut oder Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN EL
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN EL

    Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren. Kürbis und Nüsse daruntermischen.

  2. Rippli, Kamm vom Metzger abgeschnitten und Haut auf der Rückseite entlang der Knochen eingeschnitten
    NaN kg
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Sambal Oelek, Salz und Öl verrühren, das Fleisch damit bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

Hinweise

Braten im Ofen: Blech in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch darauflegen, ca. 15 Min. anbraten, Ofentemperatur auf 170 Grad reduzieren, ca. 15 Min. weiterbraten. Kürbis neben dem Fleisch verteilen, ca. 25 Min. fertig braten, bis die Kerntemperatur 60–65 Grad beträgt. Fleisch herausnehmen, in einzelne Koteletts tranchieren, mit dem Kürbis anrichten.

Dazu passt: Risotto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

426 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

41 g

En Guete!

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