Süsser Znacht: Apfelgratin
, Aus «Für Gäste das Beste», 1983

Süsser Znacht: Apfelgratin
, Aus «Für Gäste das Beste», 1983

Süsse Träume noch vor dem Schlafen gehen mit diesem Apfelgratin!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Äpfel in Schnitzchen schneiden, mit Zucker, Zimt und Calvados mischen. Butter in die Multipfanne «Top» oder eine Gratinform von ca. 2 Litern geben, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens schmelzen. Äpfel auf der Butter verteilen, zugedeckt ca. 15 Min. backen.
  • Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen, Vanillezucker und Mehl beigeben, mischen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, unter die Eigelbmasse ziehen. Masse auf den Äpfeln verteilen, ohne Deckel ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion:
kcal
227
F
6g
Kh
39g
E
6g

Kommentare

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