Zwetschgenrollen mit Joghurtglace

Zwetschgenrollen mit Joghurtglace

Strudelteig oder Wizenteigblätter werden für die Zwetschgenfüllung verwendet und mit selbstgemachtem Glace serviert.
 
ca. 75Min.ca. 75Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 500 g)
2 EL Ingwer, fein gerieben
2 EL flüssiger Honig
12 tiefgekühlte Weizenteigblätter für Frühlingsrollen (ca. 20 x 20 cm), aufgetaut
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
360 g griechisches Joghurt nature
100 g Puderzucker
0.5 EL Zitronensaft
1 dl Vollrahm
Und so wirds gemacht:
1. Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen.
2. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. Je ca. 2 EL Füllung in die Mitte eines Teigblatts geben, seitliche Teigspitzen einschlagen, untere Spitze über die Füllung legen, von unten her satt aufrollen, leicht andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.
3. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
4. Glace: Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Ergibt: 
12 Stück
Ergibt: 
Ca. 5 dl Glace
Lässt sich vorbereiten: 
Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Hinweis: 
Tiefgekühlte Weizenteigblätter sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: Strudelteig.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 503 kcal
  • 28 g
  • Kh 58 g
  • 5 g

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