Pflaumen-Streusel

Pflaumen-Streusel

Dies ist der Favorit der Redaktion!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg Pflaumen, halbiert, entsteint
1 dl weisser  Süsswein (z. B. Moscato)
2 EL Rohzucker
100 g Butter, flüssig
100 g gemahlene geschälte  Mandeln
100 g Mandeln, grob gehackt
3 EL Rohzucker
Und so wirds gemacht:
1. Pflaumen, Wein und Zucker mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
2. Butter, Mandeln und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf die Pflaumen verteilen.
3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Form: 
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp: 
Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.
Dazu passt: 
Vanilleglace.

Service

Nährwert pro Person:
  • 601 kcal
  • 44 g
  • Kh 36 g
  • 14 g

Kundenbewertung für dieses Rezept