Fried Chicken mit Maiskruste

Fried Chicken mit Maiskruste

Knusper, knusper... Diese Pouletschenkel sind speziell knusprig gebraten.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL Mehl
1 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
1 Ei
140 g feiner Maisgriess (2 Min.)
10 Poulet-Unterschenkel
Öl zum Frittieren
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.
2. Mehl, Salz und Cayennepfeffer in einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Mais in einen flachen Teller geben.
3. Pouletschenkel portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Mais wenden, Panade gut andrücken.
4. Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletschenkel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. halbschwimmend knusprig backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Peperonisauce

1 EL Olivenöl
2 rote Peperoni, in Stücken
1 roter Peperoncino, entkernt
1 Zwiebel, in Stücken
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
5. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Peperoni und alle Zutaten bis und mit Knoblauchzehe ca. 3 Min. braten. Zitronensaft beigeben, salzen, Sauce pürieren, zu den Pouletschenkeln servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 730 kcal
  • 50 g
  • Kh 36 g
  • 33 g

Kundenbewertung für dieses Rezept