Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hörnli mit Zwiebackbrösmeli und Zwetschgen

Der Favorit der Redaktion – wird dieses Rezept wohl auch Ihr Favorit?

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
884 kcal
vegetarisch
Hörnli mit Zwiebackbrösmeli und Zwetschgen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kompott

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g
Zwetschgen, halbiert
NaN g
Zimtstange
NaN 
roter Chili, entkernt, gehackt
NaN 

0

Teigwaren (z. B. Hörnli)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN g
Zwieback, grob zerdrückt
NaN g
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kompott

    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Zwetschgen, halbiert
    NaN g
    Zimtstange
    NaN 
    roter Chili, entkernt, gehackt
    NaN 

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter beigeben, darunterrühren. Zwetschgen, Zimt und Chili beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln, auf Teller anrichten.

  2. 0

    Teigwaren (z. B. Hörnli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Auf die Zwetschgen verteilen.

  3. Butter
    NaN g
    Zwieback, grob zerdrückt
    NaN g
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwieback und Nüsse beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten. Brösmeli über die Hörnli streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

884 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

115 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)