Suserglace mit knusprigen Traubenblättern
Grappa und Zucker umhüllte Trauben verzieren Glace mit Traubenblätterteig
Und so wirds gemacht:
- Glace: 1 dl Sauser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 6 Min. köcheln, in eine Chromstahlschüssel giessen (ergibt ca. 1.5 dl). Restlichen Sauser und Zitronensaft beigeben, ca. 1 Std. anfrieren, durchrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.
Traubenblätter: Teig auf dem Puderzucker ca. 4 mm dick auswallen. Traubenblätter von ca. 10 cm Ø ausschneiden, aus dem restlichen Teig kleine Blätter ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Milch bestreichen, Puderzucker darüberstäuben.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Aus der Glace Kugeln formen, auf das Blätterteig-Traubenblatt anrichten. Trauben mit dem Grappa mischen, im Zucker wenden, Glace damit verzieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 4 Stück
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