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Brät-Muffins mit Risotto

Fleischkäse-Saltimbocca in neuer Form.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1107 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Brät-Muffins mit Risotto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rohschinken
NaN Tranchen
Salbeiblätter
NaN 
Kalbsbrät
NaN g
Zwiebel
NaN 
Butter
NaN EL
Risottoreis (z.B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN l
Butter
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rohschinken
    NaN Tranchen
    Salbeiblätter
    NaN 
    Kalbsbrät
    NaN g

    Je 1 Rohschinkentranche und 1 Salbeiblatt in die 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø eines gefetteten Muffinsblechs legen. Brät darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Risottoreis (z.B. Carnaroli)
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN l

    Zwiebel fein hacken, in der warmen Butter andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  3. Butter
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren. Brät-Muffins dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1107 kcal

Fett

74 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

50 g

En Guete!

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