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Bayrische Creme mit Lebkuchen-Streuseln
So geniesst man bayrische Desserts: Vanillecreme mit ofengebackenen Apfel-/Lebkuchenwürfeln und Haselnuss!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eigelbe
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Vollrahm
- NaN dl
- Äpfel (z. B. Breaburn), 1/2 in Schnitzen, Rest in Würfeli
- NaN
- Lebkuchen, in Würfeli
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eigelbe
- NaN
 - Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. 
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
 - Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. 
- Vollrahm
- NaN dl
 - Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in Schälchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. 
- Äpfel (z. B. Breaburn), 1/2 in Schnitzen, Rest in Würfeli
- NaN
- Lebkuchen, in Würfeli
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
 - Streusel: Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer ofenfesten Form von ca. 2 Litern mischen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, auf der Creme verteilen. 
Hinweise
Form: Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 480 kcal 
- Fett
- 30 g 
- Kohlenhydrate
- 44 g 
- Eiweiss
- 10 g 
En Guete!
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