Apfel-Knuspertarte

Apfel-Knuspertarte

Feine Tarte mit einem Dach aus ziegelartig angerichteten Apfelschnitzen, dazu passend: Vanilleglace!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
345
F
19g
Kh
37g
E
6g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick (ca. 40 × 35 cm) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Apfelscheibchen ziegelartig auf dem Teig verteilen, mit der Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Vanilleglace.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 1 Tag.

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