Feigen-Streusel-Tarte

Feigen-Streusel-Tarte

Wie füreinander geschaffen: Haselnuss mit Feigenhälften in einer Tarte vereint!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 50 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück (1⁄12):
kcal
322
F
23g
Kh
23g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft mit der Milch darunterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Nüsse, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, über den Teig streuen. Feigen darauflegen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, sorgfältig auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 1 Tag.

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