Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Feigen-Streusel-Tarte

Wie füreinander geschaffen: Haselnuss mit Feigenhälften in einer Tarte vereint!

Werbung

Backen
50 min
Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
322 kcal
vegetarisch
Feigen-Streusel-Tarte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Milch
NaN EL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Feigen, halbiert
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Milch
    NaN EL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft mit der Milch darunterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g
    Feigen, halbiert
    NaN 

    Nüsse, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, über den Teig streuen. Feigen darauflegen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, sorgfältig auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

322 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)