Zwetschgen-Windrädli

Zwetschgen-Windrädli

Jetzt dreht sich alles um diese süssen Windrädchen mit Marzipanfüllung und violetten Holunder-Glasur-Spitzchen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 18 Min.
6 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
159
F
7g
Kh
22g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Teig entrollen, in 15 Quadrate schneiden. Von jeder Ecke diagonal zur Mitte hin ca. 1.5 cm tief einschneiden. Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 Stück Mandelmasse und 1 Zwetschgenschnitz darauflegen. Je eine Teigspitze der Einschnitte zur Mitte darüberlegen, sodass Windrädli entstehen.
  • Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Puderzucker und Saft verrühren. Windrädli-Ecken in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Menge: Ergibt 15 Stück.
  • Schneller: Windrädli mit dem Wunder-Böxli formen.
  • Tipp: Schmecken frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten