Purple Macarons

Purple Macarons

Violette Macarons? Ja - Aroniabeerenpulver machts möglich.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g geschälte Mandeln
150 g Puderzucker, 3 EL beiseite gestellt
2 Msp. Backpulver
3 TL Aroniabeerenpulver (siehe Hinweis)
1 TL Kakaopulver
2 frische Eiweisse (60 g)
1 Prise Salz
100 g Mascarpone
1 EL Puderzucker
3 EL Cassiskonfitüre
wenig Aroniabeerenpulver zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver portionenweise im Cutter fein mahlen.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2.5 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.
3. Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Mascarpone, Puderzucker und Cassiskonfitüre mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Creme in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen. Deckeli daraufsetzen. Mit Aroniabeerenpulver bestäuben.
Menge: 
Ergibt ca. 30 Stück.
Hinweis: 
Aroniabeerenpulver ist in Reformhäusern erhältlich.
Tipp: 
Schmecken frisch am besten.
Haltbarkeit: 
In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 61 kcal
  • 3 g
  • Kh 6 g
  • 1 g

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