Zwetschgen-Joghurtcreme

Zwetschgen-Joghurtcreme

Schnell noch ein Dessert? Diese Joghurtcreme mit Zwetschgenkompott ist superschnell auf dem Tisch.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Thymian zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Thymian entfernen. Sud auf ca. 4 EL einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, auskühlen.
  • Joghurt, Quark und Honig in einer Schüssel verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme und Zwetschgen schichtweise in die Gläser füllen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
547
F
31g
Kh
58g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
  • Lässt sich vorbereiten: Creme ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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