Apfelrösti
Apfelrösti, ein richtiger Evergreen! Zusammen mit Joghurt ist es ein tolles Znacht, und es kann erst noch das Brot vom Vortag aufgebraucht werden.
Und so wirds gemacht:
- Brot in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brot portionenweise hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Äpfel und Sultaninen ca. 2 Min. dämpfen. Zucker darüberstreuen, mitdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
- Beiseite gestelltes Brot sorgfältig daruntermischen. Zucker und Zimt mischen, Apfelrösti mit dem Zimtzucker bestreuen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Joghurt nature.
Bewertungen
Bewertungen ansehen