Apfelrösti

Apfelrösti

Apfelrösti, ein richtiger Evergreen! Zusammen mit Joghurt ist es ein tolles Znacht, und es kann erst noch das Brot vom Vortag aufgebraucht werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Brot in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brot portionenweise hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Äpfel und Sultaninen ca. 2 Min. dämpfen. Zucker darüberstreuen, mitdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
  • Beiseite gestelltes Brot sorgfältig daruntermischen. Zucker und Zimt mischen, Apfelrösti mit dem Zimtzucker bestreuen, lauwarm servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
423
F
7g
Kh
79g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Joghurt nature.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte