Brombeer-Quarktorte
Quarktorte mit Agar-Agar - diese feine Torte gelingt auch ohne Gelatine!
Und so wirds gemacht:
- Müeslimischung im Cutter fein mahlen. Rohzucker und flüssige Butter daruntermischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Springformboden verteilen, mit einem Löffelrücken fest andrücken. Brombeeren darauf verteilen.
- Rahmquark, Milch, Zucker und Zitrone, nur abgeriebene Schale, verrühren. Rahm steif schlagen, zugedeckt kühl stellen. Wasser und Teelöffel Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln, sofort gut mit der Quarkmasse mischen, Schlagrahm darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen, im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von 24 cm Ø
- Haltbarkeit: 1/2 Tag im Kühlschrank.
Bewertungen
Bewertungen ansehen