Zwetschgentorte

Zwetschgentorte

Zwetschgentorte mit Griessboden - dieser Torte kann niemand widerstehen!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Mandeln zu einem dicken Griessbrei kochen. Masse in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen, auskühlen. Im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Alle Zutaten zugedeckt ca. 10 Min. zu einem Kompott kochen. Zimtstange entfernen, Kompott pürieren, durch ein Sieb streichen, zu einer dicklichen Sauce einkochen, auskühlen.
  • Zwetschgen nach Belieben auf der Schalenseite einschneiden.
  • Griessboden mit einem Messer sorgfältig vom Rand lösen, Formenrand entfernen. Griessboden auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen. Die Tortenoberfläche mit knapp der Hälfte der Zwetschgensauce bestreichen. Zwetschgen darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauce dazu servieren.

Zusatzinformationen

  • Vorbereiten: Form einfetten, Boden mit Backpapier belegen.
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
  • Tipp: Statt Rotwein roten Portwein verwenden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten