Zwetschgenbrägel

Zwetschgenbrägel

Zwetschgenbrägel - ein Znacht, wie ihn schon das Grosi machte: mmh!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Zwetschgen und Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. Saft ziehen lassen, Zwetschgen herausnehmen. Mehl, Salz und Butter verkneten, portionenweise unter Rühren zum Saft geben, aufkochen. Zwetschgen beifügen, heiss werden lassen.
  • Butter und Sternanis gut mischen, portionenweise in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zopf portionenweise goldgelb rösten. Bis zum Servieren warm stellen.

Zusatzinformationen

  • Servieren: Zwetschgen und Zopfwürfel zusammen servieren.
  • Hinweis: Gemahlener Sternanis ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
  • Tipp: Statt Sternanis Zimt verwenden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten