Apfel-Anis-Törtchen
Apfel-Anis-Törtchen- eine herbstliche Schlemmerei, gelingt am besten mit Cox-Orange-Äpfeln
Und so wirds gemacht:
- Weiss-, Vollmehl und Anis mischen. Restliche Zutaten verrühren, zum Mehl geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Flach in Folie gepackt ca. 20 Min. kühl stellen.
- Alle Zutaten bis und mit den Anissamen mischen, auf den Teigbödeli verteilen.
- Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, gewölbte Seiten fein einschneiden, sofort mit Zitronensaft bestreichen, in die Füllung setzen. Mit Butter bestreichen, Zucker und Anissamen darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: für 8 Förmchen von je ca. 10cm Ø
- Vorbereiten: Förmchen einfetten.
- Formen: Teig 2–3mm dick auswallen, 8–10 Rondellen von je ca. 12cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Teigränder gut andrücken, Bödeli mit einer Gabel dicht einstechen. Förmchen auf ein Blech stellen. Zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
- Backen: 20–30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lauwarm oder kalt servieren.
- Tipp: Statt Apfelmus einen kleinen, an der Bircherraffel geriebenen Apfel verwenden.
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