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Pikante Suppe mit Brunnenkresse

Pikante Suppe mit Brunnenkresse - mit roten Linsen ein nahrhaftes Essen

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Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefrei
Pikante Suppe mit Brunnenkresse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN l
Limette, dünn abgeschälte Schale
NaN 
Limettensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
bis 1 TL rote Currypaste
NaN TL
Korianderzweiglein
NaN 
rote Linsen
NaN g
siedendes Salzwasser
 
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
NaN Bund
Champignons, in feinen Scheiben
NaN g
frischer Ingwer, in Stäbchen
wenig 
Brunnenkresse für die Garnitur
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN l
    Limette, dünn abgeschälte Schale
    NaN 
    Limettensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    bis 1 TL rote Currypaste
    NaN TL
    Korianderzweiglein
    NaN 
    rote Linsen
    NaN g
    siedendes Salzwasser
     
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    NaN Bund
    Champignons, in feinen Scheiben
    NaN g
    frischer Ingwer, in Stäbchen
    wenig 
    Brunnenkresse für die Garnitur
    NaN g

    Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Linsen 5 Min. im Salzwasser blanchieren, abgiessen. Suppe absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Linsen und restliche Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen.

Hinweise

Servieren: Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.

Tipp: Statt rote Linsen 100g Glasnudeln, mit einer Schere grob zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, ca. 3 Min. ziehen lassen.

Lässt sich vorbereiten: Bouillon und Linsen am Vortag zubereiten, auskühlen, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Linsen und restliche Zutaten mit der Bouillon aufkochen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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