Zwetschgen-Konfitüre

Zwetschgen-Konfitüre

Wenn das Leben dir Zwetschgen gibt, dann mach Konfitüre draus!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Zwetschgen halbieren, in kleine Stücke schneiden (ergibt ca. 850 g), mit Zitronensäure und der Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
279
Kh
64g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 4 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
  • Hinweise: -Zitronensäure ist in grösseren Coop Supermärkten, in Drogerien und Apotheken erhältlich. -Da die Konfitüre nur wenig Zucker hat, kann sie weniger lang aufbewahrt werden. Für einen Vorrat fürs ganze Jahr verwende mind. 500 g Zucker auf 1 kg Früchte.
  • Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.

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