Zwetschgenkonfitüre
Wenn das Leben dir Zwetschgen gibt, dann mach Konfitüre draus!
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Zwetschgen halbieren, in kleine Stücke schneiden (ergibt ca. 850 g), mit Zitronensäure und der Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
- Hinweis: Zitronensäure ist in grösseren Coop Supermärkten, in Drogerien und Apotheken erhältlich.
- Hinweis: Da die Konfitüre nur wenig Zucker hat, kann sie weniger lang aufbewahrt werden. Für einen Vorrat fürs ganze Jahr verwende mind. 500 g Zucker auf 1 kg Früchte.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.
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