Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi (vegi) - mit Siebenkorn gefüllt, so wunderbar kann fleischlose Küche munden!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter
5 dl Gemüsebouillon
200 g Getreide-Risotto (Siebenkorn)
1 Lorbeerblatt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen.Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Getreide-Risotto und Lorbeerblatt beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Würzen, Lorbeerblatt entfernen.

Kohlrabi

4 grosse Kohlrabi mit Herzblättchen (je ca. 400 g)
Und so wirds gemacht:
Von jeder Knolle einen Deckel samt Herzblättchen abschneiden, beiseite legen. Kohlrabi mit dem Kugelausstecher bis auf einen 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Alles im Dämpfkörbchen knapp weich garen.

Sauce

1 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Bund Petersilie, fein gehackt
wenig Cayennepfeffer
Salz, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Bouillon, Rahm und Knoblauch aufkochen. 200 g Kohlrabikugeln beifügen, 5 Min. kochen. Petersilie zugeben, alles pürieren, würzen.
Servieren: 
Die Hälfte der Kugeln mit dem Getreide-Risotto mischen, Kohlrabi füllen. Etwas Sauce und restliche Kohlrabikugeln auf den vorgewärmten Tellern verteilen, Gemüse anrichten, restliche Sauce separat dazu servieren.

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