Kohlrabi-Rüebli-Salat

Kohlrabi-Rüebli-Salat

Kohlrabi-Rüebli-Salat - ein farbenfrohes bekömmliches Duett!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Dressing

2 Bund Petersilie, grob gehackt
180 g Joghurt nature
0.5 TL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Petersilie mit dem Joghurt im Cutter pürieren. Zitronensaft und Öl darunterrühren, würzen.

Salat

2 Kohlrabi mit Herzblättchen (ca. 600 g)
1 kleiner roter Apfel (ca. 100 g)
ca. 200 g Rüebli
5 EL Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet
glattblätterige Petersilie für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Einige Herzblättchen für die Garnitur beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln. Kohlrabi und Apfel mit dem Gemüsehobel, die Rüebli mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, evtl. halbieren. Alles mit den Sonnenblumenkernen und dem Dressing mischen. Anrichten, garnieren.

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