Kürbiskern-Glace

Kürbiskern-Glace

Kürbiskern-Glace - eine Eisvariante, die gewiss ihre Liebhaber findet!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 dl Milch
2.5 dl Rahm
3 EL Ahornsirup
3 EL Zucker
1 TL Maizena
2 frische Eier
2 EL Kürbiskerne, fein gehackt, geröstet
1 EL Kürbiskernöl
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren, die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, sofort auskühlen. Die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl darunter rühren, in ein Gefäss füllen und zugedeckt im Tiefkühler ca. 5 Std. gefrieren. Ab und zu durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben; oder in einer Glacemaschine gefrieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept