Heller Mississippi-Cake

Heller Mississippi-Cake

Heller Mississippi-Cake - die eingelegten Schoggi-Stengeli sind die Pointe
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

175 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
2 EL Whisky
100 g Crème fraîche
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz darunter rühren. Eier eines nach dem anderen beigeben, kurz darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Schokolade mit dem Whisky im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Mit der Crème fraîche unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber darunter mischen.

Einlage

6 dunkle Schokoladestängeli (Branchli, je ca. 27 g)
Form: 
für 1 Cakeform von 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
Einfüllen: 
die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, mit der Hälfte des restlichen Teigs bedecken. 2 Schokoladestängeli hintereinander in die Mitte des Teigs legen, den restlichen Teig darauf verteilen, sofort backen.
Backen: 
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche
Hinweis: 
damit die Schokoladestängeli im Cake nicht absinken, unbedingt Gewicht der Branchli beachten.

Service

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