Herbst-Rösti

Herbst-Rösti

Herbst-Rösti - mit Speck und Birnen ein Hochgenuss!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Braten im Ofen: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
502
F
23g
Kh
59g
E
15g

Und so wirds gemacht:

  • Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen.Den Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Birnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Mit der Hälfte des Specks und den Kartoffeln mischen, in das vorbereitete Blech verteilen. Butter darüber träufeln.

Zusatzinformationen

  • Form: für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
  • Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. In der Zwischenzeit Birnenscheiben in der warmen Bratbutter beidseitig kurz braten. Rösti herausnehmen, restlichen Speck und Birnenscheiben darauf verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.

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