Apfel-Türmchen mit Zimtglace

Apfel-Türmchen mit Zimtglace

Apfel-Türmchen mit Zimtglace - so schmecken Äpfel paradiesisch!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Zimtglace

400 g Vanilleglace, weich
2 TL Zimt
Und so wirds gemacht:
Ein Backblech von ca. 26cm Ø einfetten, mit Klarsichtfolie auslegen, ca.10 Min. in den Tiefkühler stellen. Glace und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgerätes kurz rühren, sofort ins vorbereitete Blech geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.Herausnehmen, Glace mit der Folie herausheben. Mit einem Ausstecher von ca. 5.5 cm Ø 12 Rondellen ausstechen, auf dasselbe vorgekühlte, mit Backpapier belegte Blech legen, mindestens 1 Std. gefrieren.

Aepfel

4 dl Wasser
3 EL Zitronensaft
4 EL Grenadine-Sirup
4 kleine rotschalige Äpfel mit dem Stiel (z.B. Gala, Idared)
Und so wirds gemacht:
Wasser mit Zitronensaft und Sirup aufkochen, Hitze reduzieren. Von den Äpfeln je einen Deckel samt dem Stiel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen (z.B. mit dem Apfelkern-Ausstecher «Radibutz»), dann je 2 ca. 0.75 cm dicke Scheiben abschneiden. Deckel, Boden und Scheiben portionenweise im Sirup knapp weich köcheln, herausnehmen, auskühlen. Den Sirup auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.
Servieren: 
die Apfel- und Glace-Scheiben abwechslungsweise aufeinander schichten, den Deckel mit einem Zahnstocher fixieren. Etwas warmen Sirup darüber giessen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
• Zimtglace-Rondellen ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten. Zwischen Klarsichtfolie in Gefrierdose verpackt tiefkühlen. • Äpfel 1 Tag im Voraus kochen, im Sirup zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 298 kcal
  • 10 g
  • Kh 42 g
  • 8 g

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