Apfelkräpfchen

Apfelkräpfchen

Apfelkräpfchen - die hätten selbst Adam im Paradies verführt!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen beigeben, zugedeckt ca.15 Min. weich köcheln. Dann offen ca. 5 Min. weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, auskühlen. Die restlichen Zutaten darunter mischen.
  • Aus dem Teig 24 Äpfelchen von ca. 6.5 cm Breite ausstechen. Die Hälfte davon mit Eiweiss bestreichen, je ca. 1 Teelöffel Füllung darauf geben. Die restlichen Teigäpfelchen darauf legen, die Ränder leicht andrücken. Kräpfchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.15 Min. kühl stellen.Mit Eigelb bestreichen, die Kräpfchen mit einer Gabel einstechen.
Nährwert pro Stück:
kcal
131
F
5g
Kh
16g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca.10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm servieren.
  • Tipp: statt Linsen 50g gemahlene Mandeln mit allen Zutaten (ohne Wasser) mischen, nicht kochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte