Topinambur-Suppe

Topinambur-Suppe

Topinambur-Suppe - so schmeckt die «Erdbirne» aus Nordamerika köstlich!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Topinambur, geschält, in Scheibchen
100 g Kartoffeln, in Würfeli
0.25 TL Curry
1 TL Öl, warm
7 dl Wasser
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Curry
Und so wirds gemacht:
Topinambur, Kartoffeln, und Curry in 1 Teelöffel warmem Öl ca. 5 Min. andämpfen. 7dl Wasser dazugiessen, ca. 30 Min. köcheln. 1/3 der Topinambur-Scheiben herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen.
Hinweis: 
um Blähungen zu vermeiden, Topinambur schälen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 125 kcal
  • 10 g
  • Kh 7 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept