Minestrone mit knuspriger Haube

Minestrone mit knuspriger Haube

Minestrone mit knuspriger Haube - bringt selbst eiserne Singles unter die Haube!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g gemischtes Gemüse (z.B. Kürbis, Rüebli, Stangensellerie)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebouillon
0.5 Dose rote Bohnen (ca. 400g), abgetropft
50 g kleine Teigwaren (z.B. Gnocchetti sardi)
100 g Broccoli, in Röschen
200 g Tomaten, geschält, gewürfelt
3 EL gemischte Kräuter (z.B. Liebstöckel, Majoran, glattblättrige Petersilie, Thymian), gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Gemüse in Würfel, Scheibchen oder Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Gemüse ca. 5Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10Min. köcheln. Bohnen, Teigwaren und Broccoli beigeben, Suppe ca. 10Min. weiterköcheln. Tomaten und Kräuter darunter mischen, Suppe würzen.
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 38 x 25cm)
1 Ei, verklopft
Und so wirds gemacht:
Den Teig vierteln. Die heisse Suppe in die Suppentassen verteilen, den Tassenrand aussen mit Ei bestreichen, mit den Teigstücken bedecken. Teig am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen, sofort backen.
Backen: 
25Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, den Teig mit einer Schere oder einem spitzen Messer aufschneiden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 684 kcal
  • 27 g
  • Kh 89 g
  • 20 g

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