Kürbiswähe

Kürbiswähe

Kürbiswähe - dank Gorgonzola für alle, die es würzig mögen!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ohne Backpapier in das Blech legen, kühl stellen. Kürbis und Zwiebel im warmen Öl andämpfen, salzen, zugedeckt ca. 5Min. weich dämpfen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgiessen, Kürbis in einer Schüssel abkühlen, evtl. ausdrücken. Käsewürfeli darunter mischen.
  • Für den Guss alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren, unter den Kürbis mischen, alles auf dem Teig verteilen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
327
F
22g
Kh
20g
E
13g

Zusatzinformationen

  • Form: für das «Knusper-Wähenblech» oder eine Springform von 24cm Ø, gefettet
  • Backen: 30Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kürbiskerne darüber streuen, ca.10Min. fertig backen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten