Älplermagronen mit Schabziger

Älplermagronen mit Schabziger

Älplermakronen sind ja so typisch für die Schweiz - hier eine Variante mit Schabziger aus dem Glarnerland.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gratinieren: ca. 10 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
535
F
19g
Kh
62g
E
30g

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln offen ca. 5 Min. kochen, Magronen beigeben, al dente kochen, beides abtropfen.
  • Schabziger, Rahm und Milch verrühren, würzen, mit den Kartoffeln und Magronen mischen,in die vorbereitete Form füllen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
  • Bratbutter heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch hellbraun rösten, über die Älplermagronen verteilen

Zusatzinformationen

  • Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Tipp: eine grob geriebene Birne unter die Schabzigermasse mischen.

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