Savarin-Cake

Savarin-Cake

Savarin-Cake (einfach) - Apfelsaft und ein Schuss Calvados setzen Akzente

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Hefe und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, gut mischen.Den Teig mit einer Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft.
  • Apfelwürfeli kurz darunter mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.
  • Apfelsaft und Calvados mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren.Apfelscheiben in der Flüssigkeit knapp weich köcheln, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Die Hälfte der Flüssigkeit in die Cakeform giessen,den noch warmen Cake in die Form zurückstellen, Rest der Flüssigkeit langsam über den Cake giessen. Zugedeckt ca. 15 Min. stehen lassen, bis der Sirup aufgesaugt ist, herausnehmen, mit Apfelschnitzen verzieren.
Nährwert pro 1 Stück von 1.5 cm Breite:
kcal
93
F
3g
Kh
14g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Form: für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter stürzen.

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