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Kaninchenleber-Saltimbocca
Kaninchenleber-Saltimbocca (einfach) - Rohschinken und Salbei setzen Akzente
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Marinieren
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 362 kcal
 
Zutaten
Saltimbocca
- Kaninchenleber (ergibt ca. 12 Stück)
 - NaN g
 
- Rahm
 - NaN EL
 - Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - Pfeffer aus der Mühle
 
- Rohschinken
 - NaN Tranchen
 - rote Salbeiblätter
 - NaN
 
- Bratbutter zum Braten
 
Trauben-Kompott
- Butter
 - NaN EL
 - Schalotten, in Ringen
 - NaN
 - weisser Portwein
 - NaN dl
 
- weisse Trauben, halbiert, entkernt
 - NaN g
 
- Aceto balsamico
 - NaN EL
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
Und so wird’s gemacht
Saltimbocca
- Kaninchenleber (ergibt ca. 12 Stück)
 - NaN g
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Kaninchenleber abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen.
- Rahm
 - NaN EL
 - Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Rahm und Knoblauch verrühren, würzen, Leber damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
- Rohschinken
 - NaN Tranchen
 - rote Salbeiblätter
 - NaN
 
Rohschinken auslegen, je 1 Stück Leber auf die eine Hälfte des Schinkens legen, die andere Hälfte darüber legen, je 1 Salbeiblatt darauf legen und mit einem Zahnstocher verschliessen.
- Bratbutter zum Braten
 
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Trauben-Kompott
- Butter
 - NaN EL
 - Schalotten, in Ringen
 - NaN
 - weisser Portwein
 - NaN dl
 
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
- weisse Trauben, halbiert, entkernt
 - NaN g
 
Trauben beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.
- Aceto balsamico
 - NaN EL
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
Aceto beigeben, würzen, mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.
Hinweise
Dazu passt: Risotto
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 362 kcal
- Fett
 15 g
- Kohlenhydrate
 18 g
- Eiweiss
 31 g
En Guete!
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