Radici di Soncino
Bitterwurzeln -ein norditalienisches Gericht, ideal als Beilage zu Fleisch
Und so wirds gemacht:
- Wasser, Salz, Aceto balsamico bianco und Zitronensaft aufkochen.
- Radici dazugeben, weichkochen, abtropfen.
- Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Radici beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Zitronensaft und Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusatzinformationen
- Bitterwurzeln Die Radici di Soncino werden fast ausschliesslich im norditalienischen Soncino angebaut. Dass man die bis zu 40 cm langen,weisslichen Wurzeln anderswo kaum kennt, liegt wohl daran, dass das Zichoriengewächs leicht bitter schmeckt. Es lohnt sich aber, auf Gemüsemärkten danach Ausschau zu halten und dieses einfache Rezept auszuprobieren – als Beilage zu Fleischgerichten kommt ihr angenehm bitteres Aroma ungewöhnlich gut zur Geltung.
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